완전히 나쁜 식품 계란과 우유
계란, 우유 먹지마라. 발암물질 보다 더무서운게 동물성 단백질이다.


우유를 먹는 것은 소젖의 고름을 먹는 것과 같다.
우유도 먹지마라. 소젖의 고름이다.모유는 어렸을때나 먹는거고 각자 동물에 맞는 모유가 있는것이다.
우리가 개의 모유를 먹지는 않잖아?


뇌, 심장, 페니스의 살인자 소금
한국인의 사망원인 1,2,3 는 암, 뇌졸중, 심장병이다.
전부 나트륨때문이다. 나트륨이 증가하면 혈관에 삼투압 현상이 일어난다. 고혈압이된다.
동맥결화과 되고 뇌졸중과 치매가 생긴다. 심근경색도되고..발기부전까지된다.
암을 유발하기도 한다.
또한 골다공증의 위험이 높아진다.
또한, 원형탈모, 궤양성 대장염, 당뇨, 류마티스도 걸린다.

섭취를 줄이는 방법은?
팬솔트를 쓴다.

무침요리를할때는 소금대신 식초를 쓴다.

소금대신 해조류나 버섯류를 사용하자.

또한 현미밥을 먹으면 체내 나트륨이 빠져나간다. 나트륨은 몸에서 여간해서는 빠져나가지 않는다.

나트륨을 몰아내는 청소부는 칼륨이다.
수박을 먹으면 소변이 자주 마려운 이유는 수분이 많아서가 아니다. 수박에 풍부하게 들어있는 칼륨이 나트륨과 함께 배출되기 떄문이다.

또한 시금치, 호박, 부추, 피망, 호박잎, 깻잎에도 칼륨이 풍부하다.


나쁜 생선과 좋은 생선
생선기름은 열애 매우취약해서, 요리과정에서 트랜스지방으로 바뀔 수 있다. 열로인하여 수소가 첨가되는 것이다.

큰 생선일 수록 중금속이 많이 들어있다.
작은생선일수록 위험도가 줄어든다. 새우, 정어리, 멸치 등 
먹이사슬에 따른 생물 농축현상이 거의 없기 때문이다.

생선캡슐만 잘선택하면 콜레스테롤 걱정 없이 양질의 모에가 3를 섭취할 수 있다.

오메가3를 육상식품으로부터 얻기원한다면 푸른잎 채소와 견과류, 현미를 먹으면 된다. 바다식품으로부터 얻기를 원한다면
정어리와 멸치, 새우와 같은 작은 생선을 먹으면된다. 
해조류와 녹조류를 통해 오메가 3를 직접 얻을 수 도 있다.



문제는 빵이다
밀가루를 먹지마라.고지혈증, 변비, 당뇨 유발...
중독성이있다 밀가루 음식은..

피곤하고 탈모가 생기고 피부가 가렵고...
맥주, 핫도그, 감자튀김, 양념치킨, 프라이드..
만성피로, 발기부전, 변비, 두통, 탈모증, 골다공증, 여드름, 어지럼증이있다면 밀가루 음식을 끊어야 한다.

밀가루 똥배된다.

과일과 채소를 먹어라.
현미와 각종 씨앗류, 견과류도 먹어라.


10년 노화를 부르는 커피
커피는 중독성이있다. 그런데 이걸 먹다보면 늙게된다. 도파민이 분비되는데 중독되어 끊기어려워진다.
커피를 많이 마시면 피부에 주름이 느는 것도 중요한 부작용중 하나이다.
피부 세포의 수분을 빼앗아 간다. 세포는 쪼그라들게 되고 주름이 생긴다.
골다공증과 충치도 생긴다.중추신경을 흥분시켜, 탈모를 일으키기도한다.
노화를 촉진한다.

인스턴트보단 원두커피를 마셔라
아라비카산 커피를 마셔라.
디카페인 커피를 권장한다.
식후에 마시는 커피는 구취를 악화시킨다.
심장질환이나 고지혈증이 있는 사람들은 커피대신 녹차를 마셔라. 
술과 커피는 같이 마시면 안된다. 커피를 마신 후에는 반드시 양치질을 해라.


지금 마흔이라면 밥을 바꿔라
현미로 밥을 먹어라.또한 과일과 채소를 먹어라.

현미 강점

1.에너지 효율이 높아 피로를 몰아낸다.

2.성인병예방
3.기억력좋아지고 두뇌가 발달
4.신진대사증가하여 피로가 없어진다.
5.해피메이커!
6.면역력증가
7.다이어트 식품
8.힘이난다
9.젊어진다.
10.골다공증이나 빈혈 예방.
11.체네 중금속 배출
12.탄력있고 찰랑거리는 모발을 만들어준다
13.메티오닌과 천연 아미노산이 풍부.




한식은 건강식이 아니다
쌀밥의 혈당지수는 케익과 맞먹고, 라면보다도 높다.
섬유질은 거의없으며 비타민과 미네랄은 턱없이 부족하다.

한식은 식물성기름을 많이사용하는데, 트랜스지방이 많이 생긴다.

또한 소금량이 많다.

건강식으로 바꾸려면...
흰 쌀밥->현미
채소는 되도록 있는 그대로 섭취.
식물성기름 사용도 줄여라.
온갖 색깔의 과일과 녹황색 채소를 아주 많이 먹어라.
염분섭취를 줄여라.


태운음식은 담배와 같다
100도 이상 태우면 벤조피렌이 발생한다.
조리법을 저온으로 바꾸던지해라.

만약 어쩔수없이 삼겹살, 양념치킨, 숯불갈비등을 먹는다면 가지, 피망, 아스파라거스, 파프리카, 호박, 당근과 같은
색깔이 진한 플라보노이드 계통의 채소를 먹어라. 그러면 벤조피렌이 제거된다. 

특히 가지와 당근은 일반채소보다 벤조피렌 제거능력이 두배이상높다.

또한 과일과 십자화과채소(양배추, 브로콜리, 상추)를 매일먹으면 탄음식에서 나오는 발암물질을 제거하는데 최상의 효과가있다.
토마토나 당근에 들어있는 비타민 A,C,E 등은 벤조피렌을 효과적으로 제거한다.

커피먹지마...


물에 대한 오해

물도 알카리 환원수 정수기를 사용해서 마셔라.


+ Recent posts